Вкусные вегетарианские котлеты из бобовых

рецепт котлет

Хрустящие снаружи, нежные и сочные внутри! Вегетарианские котлеты из горохового пюре — для вегетарианцев это что-то…

Для приготовления вегетарианских котлет из гороха нам понадобится:

—500 гр. гороха

—4-5 столовых ложек оливкового масла (или другое растительное масло)

—1 крупная луковица

—3-4 зубчика чеснока

—0,5 ч. ложки имбиря

—мука или панировочные сухарики

Мягкие, вкусные котлеты получаются только из хорошо разваренного толченого гороха, поэтому лучшего всего заранее замочить горох, турецкий горох (нут) или сою на ночь в воде. Утром вы получите бобы готовые к варению. Нужно слить воду и промыть бобовые. Они разварятся быстрее, даже если зерна старые.

Для вегетарианских котлет из бобовых не нужны яйца. Густая текстура пюре из гороха или нута позволит сформироваться котлетам без труда.

К веганскому «фаршу» из гороха добавьте специи по вкусу. Мы же добавим соль, имбирь или кориандр, лук кубиками и чеснок. С помощью блендера потолочь горох в пюре. Если у вас фарш выйдет суховатым, то можете добавить одну свежую морковь. Из полученного фарша сформировать котлетки, обваляйте в панировочных сухарях или муке. Жарить на подсолнечном или оливковом масле до золотой корочки.

Вегетарианские котлеты готовы!

Приятного Вам аппетита!

Comments (3)

  1. Lada4ka:

    Спасибо вам за очередной шедевр. Надеюсь у меня также получится, как и у вас. Очень хочется по-настальгировать,все-таки зима период воспоминаний Выглядят, чесно говоря, не как котлеты, но муж мой любит тефтели с чечевицы, так что уже завтра приготовлю ему на обед

    1. Администратор:

      Благодарю Вас. Мы стараемся

    2. Администратор:

      Благодарим Вас за отзыв

Оставить отзыв

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 × 3 =