Салат из зеленых бобов и гречневой каши

вегетарианский рецепт

Для 4 человек

Ингредиенты:
– 250 грамм гречневой крупы (поджаренная)
– 150 грамм стручкового горошка
– 150 грамм лущеного зеленого горошка
– 100 грамм смородины
– 1 столовая кедровых орешков (любой другой орех)
– 3 столовые ложки оливкового масла
– Сок половины лимона
– Соль
– Перец (сбор перцев черный, душистый, зеленый)

Приготовление:
Варите стручковый горошек 10 минут в соленой воде, затем погрузите их в холодную воду.
Сделайте тоже самое с лущенным зеленым, горошком, варите минут 6 минут.
Варите кашу 10 минут на слабом огне с накрытой крышкой, пусть хорошо пропарится.
Смешайте все вместе; гречневая каша, лущенный зеленый горошек, стручковый горошек, ягоды красной смородины, орехи.
Приготовьте соус: смешайте сок лимона, оливковое масло, соль, перец и добавьте к салату.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

15 + 11 =